第T4版:文明南开·热点 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
自编自导节目表达爱国情怀 社区居民同乐感受幸福生活
老少同乐庆佳节 歌舞吟诵皆大爱(图)

  今年是中华人民共和国成立69周年,国庆节假期前,南开区多个街道社区都组织举办了各式各样的活动,庆祝国庆节,向祖国致敬,更是表达对于今天美好生活的感恩之心。

  国庆主题联欢会 展才艺邻里度佳节

  社区居民藏龙卧虎,国庆佳节正好给了他们施展才艺的舞台。为了迎接国庆,南开区多个街道社区都上演了精彩的联欢活动,居民们自编自导的节目更是进一步融合了邻里亲情。

  9月28日上午,万兴街卧龙社区举办 “和谐邻里,幸福社区”文艺汇演活动。活动当天,社区志愿者阿姨们早早来到活动现场,化妆、排练,活动现场井然有序。文艺汇演在一首《中国人》的歌曲中拉开序幕,草根合唱团成员以饱满的情绪演唱红歌——《中国之梦》《中国歌儿最美》和《中国脊梁》,瞬间带动了现场情绪。悠扬的女声小合唱《彩云追月》让在场观众听得如痴如醉,戏歌《梦北京》将文艺汇演推向了一个小高潮,最后,文艺汇演在舞蹈《好日子天天过》中圆满结束。

  9月19日上午,“兴南街‘迎中秋 庆国庆’文艺汇演”在南马路社区鼎福大厦广场举办,此次活动得到了社区共建单位的大力支持。活动中,不仅有幼儿园小朋友们的《马兰谣》、秋瑞家园舞蹈队的《扎西德勒》、南马路社区民族舞队的《中国茶》《红梅赞》、南马路社区广场舞队的《雪山姑娘》等或天真烂漫或婀娜多姿或韵味十足的舞蹈,还有南马路社区柔力球队的柔力球表演,京韵大鼓《丑末寅初》,乐器演奏《化蝶》《映山红》,评剧《见专员》,合唱《梨花颂》《我的祖国妈妈》等精彩纷呈的节目。

  9月21日晚,体育中心街阳光壹佰社区庆祝改革开放40周年“幸福体中,温暖阳光,魅力壹佰” 庆中秋、迎国庆文艺晚会在阳光100社区广场上演。晚会15个节目、近百人的演员阵容全部来自阳光100社区,除了阳光100合唱团、京剧社、阳光100舞蹈队和阳光100婉丽舞蹈队这四支老牌文艺队伍之外,本次又有卓美幼儿园和阳光100乐谷音乐培训中心的孩子们加入,为整场演出增添了欢乐气氛。

  童心向党诗歌大会 唱出对祖国的深情

  为了迎接国庆节,南开区宝龙湾社区在9月25日举办了童心向党歌颂祖国诗歌大会。社区十余名青少年参加了活动。

  “红星闪闪放光彩,红星灿灿暖胸怀。红星是咱工农的心,党的光辉照万代……”欢快幸福的歌声随风飘扬,快乐写在每一位小朋友和家长的脸上。在这个特殊的节日里,龙湾社区活动室的同学演唱了《闪闪的红星》《没有共产党就没有新中国》《少年中国梦》等爱国爱党歌曲,也有些同学通过朗诵诗词歌颂党和祖国。在表演的孩子认真表演,在观看的孩子认真观看,所有的孩子都非常地认真对待这次活动。

  孩子们此起彼伏的喝彩声、热烈的鼓掌声,传遍了活动室的每一个角落。同学们发挥自身优势,用娴熟的动作和动听的歌声表达着对祖国的深情,谱写了他们心中立志做人,报效国家的崇高理想。最后孩子们以“手绘中国梦”作为活动的结束环节。孩子们的画生动有趣,色彩艳丽;点、线、面对比强烈,引人注目。他们个个充满激情,大显身手。仅仅一个小时,一幅幅立意新颖、主题突出、率真自然的书法、绘画作品便跃然纸上。

  为老服务文艺汇演 陪老人为祖国庆生

  9月28日,复康里社区上演了一场专门为社区老年人量身打造的迎国庆文艺汇演。复康里社区居民、社区社会组织成员以及志愿者80余人参加了此次活动。

  据了解,“情暖夕阳 耋乐融融”活动那天也是复康里社区为老服务项目启动的日子。复康里社区为老服务项目重点服务社区80岁以上老年人,尤其是行动不便、注重养生、需要精神陪伴的老年人及其他有居家养老需求的社区老年人开展活动。以演出慰问、主题节日、入户走访送温暖等形式,精准服务社区暮年老人,让所有老年人老有所依,安享晚年。

  启动仪式上,由社区暮年老人为社区志愿者佩戴志愿者标识“笑脸”,号召志愿者们坚持发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,发挥好志愿者队伍作用,完善志愿服务机制,做强志愿服务品牌。志愿者们纷纷表示积极参与到项目中,切实为社区有需要的老年人服好务。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12