第T2版:文明南开·民生 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
自编自导自演 未成年残疾儿童向祖国献礼
通讯员 张鸿鹏

  9月29日下午,南开区育智学校内欢声笑语、歌声飞扬,育智学校的老师和孩子们以培育和践行社会主义核心价值观、创建全国文明城区为主要内容,巧妙地自创自编自演了歌曲、快板、朗诵、情景剧等节目,孩子们努力克服身体上的不便,生动展现出活泼开朗、积极乐观、自强不息的精神风貌,残疾儿童声情并茂的精彩演出,使现场观众为之动容,热情的观众将阵阵赞叹和经久不息的掌声送给了这些可爱的小天使。演出最后,所有人员起立,在雄壮的国歌声中,向国旗敬礼。

  本场演出由南开区残联主办、南开区育智学校承办,旨在展示南开区未成年残疾儿童思想道德建设成果,在国庆前夕,向祖国69周年华诞献礼。本场演出的孩子们来自区教育局育智学校和社会机构建华自闭症康复服务中心。

  南开区残联一直着力落实未成年人思想道德建设工作的各项任务,以“育新人”为使命任务,以关心、关爱、关怀未成年残疾儿童为责任担当,理事长亲自抓、亲自管,在区残联的组织动员下,南开区越来越多的社会组织共同参与到残疾儿童思想道德建设中来。

  通讯员 张鸿鹏

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12