第T2版:文明南开·民生 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
“小手拉大手,文明伴我行” 幼儿园学校多途径宣传
各校践行“南开身边文明微十条”(图)
安元
  学生自制的“微十条”宣传信笺

  小兔子过马路要遵守交通规则,小狗在公共场所大声喧哗被同学制止……一个个呆萌可爱的小朋友扮成小动物形象,这是南开区第二十四幼儿园小小话剧团的小朋友们表演的“文明伴我行——南开微十条”情景剧,推出一段时间以来得到了广泛关注。

  南开区第二十四幼儿园将艺术教育特色与文明南开建设相结合,将“南开身边文明微十条”内容用通俗易懂的方式加以理解学习和践行,通过高声诵读“微十条”、教师讲解“微十条”、鼓励孩子回到家后将 “微十条”背诵给爸爸妈妈听,让父母和孩子一起培养文明习惯,有效地将文明礼仪教育由幼儿园、幼儿、教师,延伸到家长、家庭和社会,让文明之花在园所、在家庭绽放,促进文明南开建设。

  像南开区第二十四幼儿园这样,用各种新颖方式让学生深刻体会“微十条”内容的做法,在南开区各个校园中已经蔚然成风。这也是近期南开教育系统积极开展“南开身边文明微十条”宣传实践活动的成果。据了解,8月中下旬,按照南开区创文办对创文工作的部署,南开教育系统继续在全系统全面组织开展“南开身边文明微十条”宣传实践活动。教育局向全系统中小学幼儿园发送了通知,要求各单位结合学校的实际情况,组织师生开展宣传活动。

  “行车路上不拋物,出行守规不闯灯,开车礼让不抢行,先来后到不插队,公共场所不吸烟,顾及他人不喧哗,爱护卫生不吐痰,垃圾入箱不乱扔,移风易俗不迷信,管好爱犬不扰民。”近段时间以来,诵读“微十条”成了南开区各校园的新时尚。各校积极组织师生利用升旗仪式、班队会、课后服务、广播站、宣传栏等多种途径和方式宣传“南开身边文明微十条”。各单位陆续将开展活动的情况通过教育系统创文群、信息员群、网站进行宣传,让文明之风行遍南开。本版撰文/安元

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12