第T11版:文明南开·榜样 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
希望之星
新时代好少年王颐萱 热情诚恳的“全能”少女(图)
安元 通讯员 张萌

  不久前获得了“2018年南开区新时代好少年”称号的王颐萱,是天津市青少年活动中心的一名学员,就读于南开区中营小学五年级四班,任少先队大队委。品学兼优、多才多艺,是王颐萱在老师同学们心中的形象,而她的勤奋热心,更是感染着身边的每一个人。

  “我从三岁半开始在青少年活动中心学习舞蹈、朗诵、唱歌等等。在活动中心初次看到大哥哥、大姐姐站在领奖台上,高高举起奖杯时的荣耀,那一刻我就立志好好学习,像他们一样,做最优秀的我。”王颐萱的决心在她的行动中随处可见——在校认真学习成绩优异,课外开拓各项才艺,她的成长越来越展现出努力的成果。

  朗诵是一门语言艺术,让王颐萱树立自信,帮助她更好地表达自己的想法。“谭梅老师是我的朗诵指导老师,她教我的每一个声调、每一个词语,每一句话都深深打动着我,启迪我真正领会了大自然的恩惠,从此我读懂了每一片绿叶、每一朵彩云、每一个浪花。”王颐萱是个感性又善良的女孩,在取得成绩的同时,也深深感恩自己的老师。“我在活动中心主持节目中获得喝彩,在学校每年的庆祝六一、迎新年活动中主持、策划节目得到了成功,在全国的比赛中获得十佳金奖、银奖……每一个成绩都离不开老师的教导和思想的滋润。”

  三岁半开始识字,从此书成了她最亲密的伙伴。书,是百花园,将她带入梦一般的天堂;书,是翅膀,带着她遨游神奇的天空;书,是飞奔的马,载着她在辽阔的大草原上自由飞翔。王颐萱说:“读了《假如给我三天光明》这本书后,我仿佛获得了人生的真谛。这本书启迪我坚强面对所有的不如意,我坚信只有不放弃、自强不息,平凡的人生会绽放出不平凡的生命之花。”

  在学习上,王颐萱深深懂得学生的首要任务就是学好文化知识,所以她踏踏实实,一点也不放松。一分耕耘一分收获,每每看到自己可喜的成绩,她就会感叹“只要有决心,没有什么事是不可能的”。在学校,王颐萱的热心肠也让她跟同学们相处愉快。“同学们集体观念都非常强,我也是集体中的一员,互相帮助是我们的校风。”王颐萱说,在同学有困难的时候她会尽己所能地帮助他们,同学们也会在她有困难的时候伸出援手。诚信、坚毅是王颐萱引以为豪的优点,也在学习和生活中,为她获得同学的尊重和支持,受到老师与同学的好评。

  撰文/安元 通讯员 张萌

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12