第T9版:街区·华苑街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
琴棋书画样样精通 居民展现活力风采

  近来中秋节和国庆节的双节同至,让街道和社区的庆祝与互动活动格外活跃,不少社区都组织了各种各样的活动,居民们的才艺和情趣也在此发挥得淋漓尽致。

  长华里社区 书画赛展现居民才情

  9月13日,长华里社区在活动中心二楼书画室举办文艺书画赛活动。一大早,社区工作人员准备好墨汁、宣纸、垫子等书写用品,社区书画爱好者现场挥毫泼墨,书写绘画,互相欣赏,互相交流,切磋技艺。一幅幅佳作个性鲜明,风格独特,异彩纷呈,具有一定的艺术震撼力,带给观众以美的享受。社区居民用爱心和真情,通过一幅幅色彩饱满、内容充实的书画艺术作品,描绘温馨、健康、和谐的美好家园。

  比赛中,社区居民互相交流,互相学习,活动现场自始至终洋溢着欢乐和谐的喜庆气氛。有的居民还不时向大家讲述练习书法的一些心得体会。通过书画现场交流推动社区文化建设,为居民搭建交流以及展示才艺的平台,增强邻里相知相识,为创建文明和谐的魅力社区增添了浓墨重彩的一笔。

  绮华里社区 宝刀不老门球竞风流

  为了丰富居民精神文化生活,绮华里社区于9月21日在门球场举办了一场邀请赛,来自社区内外八支队伍共40余名队员参赛。赛场上,老人们会为进球而欢呼,会为错失一分而懊恼跺脚,会在队友即将挥槌的那一刻为其紧张……他们也会笑得像个孩子,会因为赛场上的小矛盾而与对手争论,更会为了赢得比赛拼尽全力。

  决出名次后,大家握手言和,在这些打了二三十年门球的老人眼里,享受打球时的乐趣才更为重要。其中引滦一队的实力强劲,队员在比赛结束后说:“门球被称为‘大地上的象棋’是有一定的原因的,球摆在哪里,击打的力度、方向都很重要,更重要的是队友之间的配合。”像门球这样几个人的团体战,每个人上场击球之后都有比较长的休息时间,大家可以在场下坐着聊聊天、直直腰。通过比赛,不仅能让老年人锻炼身体、放松身心,又增进了邻里感情,更展现出新时代老年人的风采与活力。

  天华里社区 同庆佳节举办联欢会

  9月20日下午,天华里社区活动室开展联欢会活动,辖区居民共有30多人参加了此次活动。

  联欢会上,演员们表演了舞蹈、独唱、萨克斯独奏等精彩的节目,贴合小区百姓生活,受到居民热烈欢迎。活动现场处处洋溢着欢声笑语。此次活动,吸引了30多名居民前来参与,人们既锻炼了身体又愉悦了心情,更增强社区凝聚力。

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12