第T9版:街区·华苑街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
“勇担大任 争做新人——我的幸福奋斗故事”主题讲述会
11位社区志愿者交流奋斗故事(图)
本版撰文/隋寅伟 通讯员 王焕君 摄影 段毅刚

  近年来,华苑街涌现出一批优秀志愿者,他们不求回报,无私奉献,是“创文”精神的最好体现。 9月28日,华苑街在综合文化活动站开展“勇担大任 争做新人——我的幸福奋斗故事”主题讲述会,由11个社区推选的优秀志愿者进行分享交流。

  碧华里社区78岁的退休党员毛志迪是社区巡逻队的骨干成员,也是创卫巡查队队长。不管严寒酷暑,戴着红袖标在社区巡逻是毛老每天的工作。“巡逻中只要发现有乱扔垃圾、圈占、堆物堆料等不文明现象,我就用随身带着的电脑设备拍下,第一时间发到巡逻队微信群、物业及居委会工作群中反映问题,并且及时协调相关工作单位尽快整改。社区里存在一些违章圈占的钉子户,我主动请缨,联合该楼楼门长和热心邻居做工作,最后得到圈占居民的理解和支持,自行拆除违章圈占,维护了社区环境整洁。”毛老还致力于让环境更美。“我们小区有一片芍药园,花开时非常美丽,但周围却没有明显的防护栏,我就用竹竿和铁丝筑起了一圈坚固整齐的围栏,将芍药园保护起来。此外,我还倡导栽种了30多棵合欢树和泡桐树,成为社区新亮点。”高层楼梯停运期间,毛老还每天早晚高峰主动维持电梯口秩序,以免造成拥堵。就是这些平凡的小事让居民十分感动,大家都说,“毛爷爷就是社区的一面鲜红旗帜,我们都要向他学习。”

  毛老的事迹是十一名社区志愿者工作的缩影,这些志愿者大多是退休党员,他们在工作中不断进取,退休后继续在社区中发挥余热,为社区建设和文明城区的创建贡献着自己的力量。

  本版撰文/隋寅伟 通讯员 王焕君 摄影 段毅刚

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12