第T8版:街区·兴南街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“文明交通”服务队 倡导文明出行理念

  为倡导“创文明城,做文明人”文明出行的交通理念,进一步减少交通不文明行为,兴南街多个社区积极组织志愿者参加“文明交通岗”志愿服务活动,为创建全国文明城区、营造文明出行的良好氛围增添力量。

  最近熙熙攘攘的海光寺附近悄悄发生了变化,马路边上不少志愿者正协助交通警察维护交通秩序。原来这是兴南街怀庆里和延生里社区组织志愿者成立了“文明交通”志愿站岗服务队,每天都在海光寺附近站岗值勤,开展交通劝导宣传,协助交通警察维护交通秩序。

  “您好,现在是红灯,请等绿灯时再过马路。”“电瓶车请走非机动车道。”……正值上班早高峰,多名志愿者手持文明出行小红旗的文明交通行动志愿者认真开展交通安全劝导工作。他们一边向车辆和行人宣传“文明礼让”的交通法规,一边帮助交警维护交通秩序,成为街头一道亮丽的风景线。

  龙凤里社区积极组织社区志愿者参与重点路段、道路交口岗执勤维持交通秩序。大家身穿志愿者服装,手臂佩戴红袖章,身带志愿者文明礼仪标识,站在海光寺路口与长江道交叉路口及公交站台进行文明引导。在执勤活动中,社区志愿者通过劝阻横穿马路、上下车不排队等不文明行为,并对违反交通规则的行人进行劝阻,纠正其不文明行为,教育引导市民遵守交通法规,文明行路、文明行车。志愿者还热心搀扶病、残、老人过马路。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12