第T8版:街区·兴南街 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年10月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
精心组织 协调落实 五次活动共清运垃圾堆物36车近108吨
单位与街道联动 环境清整不含糊(图)
本版撰文/赵秋艳 通讯员 王莹

  目前,兴南街一个月内共开展5次环境清整活动。在这5次的劳动中,来自南开区各单位,兴南街街域内中小学校、医院和兴南街道办事处、各社区的党员干部及社区志愿者共计1156人次,在延生里、怀庆里、昆裕里、紫光苑4个社区清理了156个楼门,16个小区的外围环境。据统计,5次活动共清运垃圾堆物36车,近108吨,有效地改善了小区及楼道内环境卫生状况。

  兴南街道党工委、办事处高度重视社区环境清整。精心组织、协调落实,提前谋划、做好预案,并合理安排人员力量,做好服务保障,每次劳动都是街领导带队全街上下全员参加;广大党员干部和社区志愿者们发扬务实苦干的作风,身体力行,助力“双创”工作。

  所有的工作人员发现杂物立即清理,比较大件的垃圾集中堆放。清整范围为小区草坪内外堆放的杂物、卫生死角,社区杂物、废旧家具、小广告等物品。做到没有垃圾死角,不留安全隐患,达到可视范围内干净整洁。同时志愿者们还入户劝导社区居民进行自行清理堆积的杂物。大清整活动成效显著,社区旧貌换新颜,环境卫生得到明显改善,让社区居民深入了解“双创”给我们的城区面貌、社区环境以及发展潜力带来的深刻变化,激发居民主动参与“双创”的热情,凝聚参与共识,营造全民共建共享的良好氛围。

  据悉,通过近一段时间开展的环境清整活动,社区环境卫生得到了极大提升,兴南街居民自觉参与“双创”工作的积极性越来越高,社区党员、志愿者发挥自身作用,率先垂范,带动身边群众主动清理自家在小区内、楼道内堆放的垃圾杂物,劝导身边的不文明行为,在街域范围内形成了人人参与创文、创卫工作的良好氛围。

  本版撰文/赵秋艳 通讯员 王莹

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12