第07版:滨海新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“航母少年预备役”夏令营开幕
全国300余名少年变身小“航母兵”(图)
王祖凌

  新报讯【记者 王祖凌】7月10日,“泰达航母少年预备役”夏令营首期在“基辅号”航母脚下盛大开营。300多名来自山东、山西、陕西、河北等全国各地的青少年,走进航母少年预备役,变身小小“航母兵”,正式开启为期七天的军旅生活。

  开营仪式现场,小小兵们在“基辅号”脚下列队站立,现场奏国歌,航母鸣汽笛,在独特而庄严的氛围中,伴随“授旗仪式”和集体宣誓,孩子们正式加入“航母少年预备役”。该夏令营是国内唯一以“航母编队”为核心资源,同时整合滨海新区旅游、研学、红色教育等相关资源,真正实现全域旅游、全域研学的有机统一。在课程设置上,均为泰达航母独创的特色课程,融合国防教育、爱国主义教育、红色教育、生态环保教育和目的地研学等内容,打造独一无二的、军事化特色夏令营课程。

  据了解,夏令营课程设计极具军事特色,主要以“航母编队”为课程载体,探秘海上巨无霸——“基辅号”航母,夜宿“133号”驱逐舰体验军港之夜,57毫米高射炮课程学习及实操演练,乘坐护卫艇海上巡航“航母编队”,真人CS特训,东疆海训等,让青少年在训练学习的过程中锻炼独立能力,培养爱国主义情怀,增强民族自豪感。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12