第06版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年7月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
宝坻消防支队开展消防产品监督检查
徐燕 通讯员 彭宏亮

  新报讯【记者 徐燕  通讯员 彭宏亮】为进一步加大对消防产品质量的监督检查,坚决防止因消防产品质量问题引起火灾事故扩大,宝坻支队联合区市监管部门对辖区人员密集场所开展了消防产品检查行动。

  检查人员按照《消防产品现场检查判定规则》、《消防产品市场准入制度》要求,对相关消防产品的质量合格证明、质量检测报告等进行了网上查询比对。重点检查了防火门、灭火器、室内外消火栓、安全疏散指示标志、应急照明灯、消防水枪、水带等产品。检查中,利用消防产品探测仪器测查室内消火栓接口、水泵接合器及其他消防器材配件是否符合国家强制性产品认证等市场准入资格,并仔细核对消防产品的生产厂家、型号规格、生产日期是否与检验报告一致。现场对消防水枪、水带、灭火器等消防产品进行性能测试。

  联合检查组人员共检查单位50余家,发现不合格消防产品20余件,下达《责令改正通知书》15份。对发现不合格的消防产品予以收缴,抽取了水枪、灭火器等6件疑似假冒伪劣消防产品送检。检查人员填写了《消防产品监督检查记录》,责令其限期改正,并要求各单位负责人坚决抵制售假、制假消防产品的违法行为。

  消防宝坻支队下一步将与相关执法部门建立联合检查执法常态机制,定期开展消防产品领域的检查执法工作,加大消防产品联合检查执法工作力度。严厉打击以假充真、以次充好、假冒认证等消防产品违法行为,对销售疑似不合格消防产品的商户进行立案调查,对于查证属实的将按照国家法律和规章制度从严进行查处,严厉执法以震慑此类违法行为。

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12