第05版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
具有“蓄水” “吸水”生态循环特点
“海绵花箱”省资源 美环境(图)
李海燕 任悦

    新报讯【记者 李海燕 任悦】 昨日,记者从市市容园林委获悉,由花卉示范中心研究设计的新型“海绵花箱”于近日亮相南翠屏公园,“海绵花箱”不仅变废为宝,还保证了植物观赏效果。

  新型“海绵花箱”的设计,融入了“海绵城市”的绿色环保理念,突出了“蓄水”“吸水”等生态循环特点精心打造而成。最大亮点是变废为宝,可将雨、雪等自然水资源导入蓄水箱,进行收集再利用,利用花箱周边建筑物的排水管道延伸至花箱内部,将自然水资源导入蓄水箱内,并通过保湿吸水材料,以满足花卉灌溉生长的日常所需,保证植物观赏效果。

  同时,花箱底部排水口的开关设计,避免了因水位过高导致种植箱内的花卉出现内涝现象。花箱顶部还安装了钢结构花托,不仅起到固定花材的作用,还可加入植物营养液,具有无土栽培优势,可种植草花类、宿根类及水生类植物,栽植品种广泛,在达到理想栽植效果的同时,节省了大量人工和水资源。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12