第08版:2018世界杯特刊·战斗在俄罗斯 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
嘘声送给不再浪漫的功利法国(图)
申炜

  比利时队本有机会晋级决赛,就像库尔图瓦所说的那样,“法国队的表现就是反足球,他们的前锋总是距离球门有30米远,我在切尔西都没有经历过,输给他们还不如输给巴西。”这番话无疑将法国队继续放在舆论的火上烤。这个夜晚,除了法国球迷外,几乎其他所有国家的球迷对“高卢雄鸡”都不满意。下半时每当法国球员倒地受伤中断比赛时,总有大量的嘘声传来,在空气中相当刺耳。之前小组赛对阵丹麦时,同样出现了大量嘘声送给不思进取的法国队。如果这支球队夺冠的话,那么无疑将非常讽刺,没有一支世界杯冠军球队人缘会如此之差。

  在场内,法国人的庆祝相当疯狂,但走出球场,他们却选择了偃旗息鼓。赛前,法国名宿卡兰布到圣彼得堡球场的赞助商展台那里参加活动,引来无数球迷追捧和围观。有记者询问他如何展望即将开始的这场比赛,卡兰布的回答是,希望这是一场进球大战。这是所有人的期望,两支球队身价加在一起达到了18亿欧元,但却无力踢出一场精彩的比赛。很显然,法国队责任更大一些,这也是外界最不满意的地方,德尚的这支球队,早已不是浪漫主义的风格,而是将功利足球演绎到了极致。

  无法回避的是,在成绩压力面前,法国人更在乎结果,而不是过程。负责转播本场比赛的法国电视台解说员,几乎已经抑制不住自己激动的心情,最后坐下来痛哭失声。这是让人印象深刻的一幕,如果比利时杀入决赛的话,他们的记者同样会出现类似一幕。但对于掏钱进场看球的球迷而言,他们更希望看到一场精彩的比赛,这本身并没有错。看起来,所有人的出发点都是对的,那么谁错了?

  特派记者 申炜

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12