第M2版:社区要闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
80家菜市场设“驿站” 为环卫工人提供服务
任悦 李海燕

  据气象部门统计,今年入夏以来,天津高温日多于往年,在炎炎烈日下,环卫工人更加辛苦。从市市容园林委获悉:从7月5日起,本市在全市80家社区菜市场设立“环卫驿站”,面向全市环卫工开放,提供10项免费服务。

  这10项服务,包括免费上网、免费休息、免费饮水、免费热饭、免费使用雨伞、免费借用工具、免费使用卫生间、免费充电、免费打气、免费打印复印。据介绍,今年年初以来,社区菜市场内面向环卫工人的10项免费服务,已经开始试运行,到目前,各门店已经累计提供了2000余人次的服务。着眼于环卫师傅们日常所需,在盛夏之际,“环卫驿站”正式挂牌,挂牌的菜市场增加新标识,方便环卫工识别。此举给环卫师傅们带来夏日“清凉”,也是一项“暖心”行动。

  统计显示,截至目前,本市共有2.4万名环卫工人,其中超过七成是外来务工人员,作为“城市美容师”,他们发扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的精神,默默为建设美丽天津奉献着自己的力量。近年来,市容园林系统不断营造良好环境,改善环卫工人的工作、生活条件,社会各界也积极投身于支持环卫事业发展的公益服务中,全民共建、全民共享的良好氛围日益浓厚。

  撰文/任悦 李海燕

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12