第M2版:社区要闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津公安落户支付宝 “城市服务”板块
身份证办理进度等11项功能网上可查
张艳

  为深入推进“互联网+政务服务”,加速实现公安民生服务智慧升级,按照天津市政府与蚂蚁金服集团签署的“移动智慧城市”战略合作协议要求,天津市公安局在天津市委网信办的指导下,完成了“互联网+公安民生服务”进驻支付宝平台所必需的基础环境搭建和配套措施跟进等前期工程。这次启动仪式,标志着天津公安民生服务正式落户支付宝“城市服务”板块。

  支付宝“城市服务”板块中的“公安民生服务”包括11项应用功能:电子证件信息和机动车违法、驾驶人交通违法、清拖车辆、身份证办理进度、居住证办理进度、出入境证件办理进度、积分落户发放进度、同名同姓、案件进度等九类查询服务,以及被监管人员亲属网上汇款功能。

  其中,电子证件信息服务功能投入使用后,“支付宝”实名用户凭借支付宝“公安民生服务”中的电子证件信息,可入住本市1992家酒店,可在本市186家典当行办理典当业务。此举有效拓宽了民生服务渠道,方便了群众在津出行、办事,提升了酒店、典当等行业的运营效率,为推进“移动智慧城市”建设迈出了重要一步。撰文/张艳

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12