第04版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年7月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
津城昨夜风雨交加
今天上午降雨比较集中
梁爽 通讯员 卢焕珍

    新报讯 【记者 梁爽 通讯员 卢焕珍】今年第8号台风“玛莉亚”也是今年最强台风,11日上午在福建登陆,福建、浙江等沿海不断出现强风雨。我国从西南、西北、华北、东北等地形成一条纵深的狭长雨带,京津冀地区也恰恰处于这个雨带之中。昨天,津城天空阴霾,14时以后,城区上空越来越阴沉,北部的宝坻、武清、蓟州从上午开始就陆续出现了小雨,16时许,降雨抵达市区,并向南部扩展,夜间雨势逐渐增强为中到大雨。

  “受副热带高压外围暖湿气流与西来高空槽系统影响,随着高空槽逐渐向东移动,津城11日下午到夜间,自西北向东南地区降雨逐渐铺展开,夜间雨量逐渐增加。降雨将一直持续到12日白天,12日上午降雨仍然会比较集中。预计这轮降雨,北部地区雨量偏大,累积雨量达到大到暴雨,也不排除山区会出现大暴雨的可能性,天津南部和东部地区,以中到大雨为主。”天津市气象台专家介绍,“北京地区降雨会更偏强一些,11日,北京市气象台已经发布了暴雨蓝色预警。”

  专家表示,12日白天,降雨结束后,13日至14日,新一轮降雨又会抵达津城,第二轮降雨仍然与副高外围暖湿气流、台风减弱后形成的低压倒槽有关系,本市可能形成一次中等强度的降雨。

  12日,降雨持续,雨后转为多云天气,空气湿度大,东北风2至3级,最低气温22℃,最高气温29℃。

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12