第04版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年7月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
积水10厘米预警、20厘米管控、30厘米采取硬隔离断交
这些易积水路段 下雨时要绕开
徐燕 通讯员 焦轩 黄磊 制图 张驰

  新报讯【记者 徐燕  通讯员 焦轩 黄磊】进入汛期以来,津城降水逐渐增多。为确保市民大雨天气出行安全顺畅,交管部门将根据降雨情况第一时间启动《汛期道路交通管理应急预案》,全警动员、全员上路加强疏导、管控,同时对可能出现积水并影响通行的路段、地道及涵洞作出提示,广大交通参与者应及时关注天气预报,遇较大降雨时应尽量绕行易积水路段,雨天道路湿滑注意减速慢行,切勿盲目强行通过积水路段,以免出现险情。

  为保证汛期道路交通畅通安全,交管部门建立健全统一指挥、科学高效、规范有序的汛期道路交通疏导应急机制,强化应急抢险措施。针对全市可能出现积水的路段、地道、涵洞及地区,一点一案制订工作措施,实施积水10厘米预警、20厘米管控、30厘米采取硬隔离断交。

  与此同时,还将采取以下交通组织措施,一是加强重点地区警力部署,发现地道、涵洞积水深度达到30厘米及以上的要立即采取硬隔离措施,实施交通管制。对因积水造成交通阻断的路段,及时采取交通管控措施,充分利用周边道路疏导分流。二是加强道路巡查,发现路面积水影响交通时,尽快联系市政排水部门,及时排除积水,同时积极配合救援清障部门,及时清运熄火等故障车辆。三是加强交通指挥疏导的同时,对因非机动车道积水较深,进入机动车道行驶的非机动车,要加强管理,预防交通事故的发生。四是快速处置发生在积水路段的交通事故,避免引发交通堵塞。

  交管部门提示,遇大雨暴雨天气,市民应尽量减少外出。如必须驾车开车出行,一定要最大限度注意保证行车安全。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12