第M11版:社区明星 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年7月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
水西园社区王学芬 充分发挥自身余热 带头服务社区群众
赵秋艳

  家住芥园街水西园社区的王学芬,是水西园社区社区宣讲员、业委会委员。在基层党建“万千百十”行动计划中,能够带头服务群众,树立自尊、自信、自理、自强的四自精神,以社区工作为载体,充分发挥妇女半边天的作用,不断开拓创新,为社区的建设和发展做出了应有的贡献。

  多年来,王学芬积极参加宣讲团的理论学习和区街不定期的有关会议、培训及社区各项活动,并认真做好社区宣讲工作。在学习中坚持记笔记、写心得,整理收集报刊资料近20册,还经常主动与党总支研究制定学习计划,做到有计划、有落实。为了写好宣讲材料,她利用大量时间反复学习领会,查阅资料。

  此外,她还因地制宜,采取观看录像、现场提问、编写知识答卷等形式,开展多种形式的宣传。在宣讲中,她有针对性地开展区情、街情教育。在连续开展的市容环境卫生综合整治、弘扬“天津精神”、建设美丽天津、打造美丽红桥等工作中,及时把大会精神、工作目标、任务要求等宣传到位,并编写了宣传口号、诗歌、打油诗、儿童拍手歌等,同时号召社区党员、志愿者积极带头,做到家喻户晓,人人皆知。为社区工作的开展起到了积极的推动作用。本人撰写的多篇论文荣获了红桥区优秀论文一等奖。

  “为丰富活动内容,她还自备厨具和食材,现场手把手教孩子们做果蔬沙拉,并亲自送给物业叔叔阿姨品尝,使他们感受到亲自动手做小厨师的乐趣,孩子们都喜欢他的活动。”水西园社区居委会主任赵岑介绍说,王学芬为做好社区青少年工作,她经常坚持按照区关工委的要求,有的放矢开展宣传教育,写出了“践行天津精神,做雷锋式的好少年”“怎样过一个充实、快乐有意义的暑假”等宣讲材料,在中小学生中开展了主题教育活动和“小老师、大讲堂”暑期夏令营活动。

  王学芬注重发挥自己能歌善舞的特长,组织社区合唱队排练节目。从发声练习开始,一字一句教大家唱歌。积极配合居委会认真筹备社区消夏晚会,从节目编导、组织排练到节目主持,都坚持“认真”二字,一丝不苟。虽然天气炎热,很辛苦,但她很欣慰,连续多年成功举办“社区消夏晚会”“迎春联欢会”“庆六一歌会”等。

  王学芬觉得社区是个大舞台,是大有作为的。虽然自己做了一些工作,各级组织也给她较高的荣誉。未来,她将再接再厉,坚持用脑和笔不断耕耘,用心灵和歌声广泛传播,为创建和谐社会做出积极的贡献。

  撰文/赵秋艳

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12