第M11版:社区明星 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南开区公证处柴军 将公证质量视为生命线(图)
谢丽先

  今年50岁的柴军自1999年到南开区公证处以来,始终坚持干一行爱一行,牢固树立“立足岗位做奉献”的思想,不断学习新知识,加强自身政治修养,树立正确的人生观、价值观,并坚持学用结合运用到工作中。将公证质量和信誉视作公证事业的生命线,严格要求自己,不断提高办证质量,提升公证公信力。

  从事公证工作近二十年来,柴军凭借多年工作经验练就了“火眼金睛”。在每次办案前,都会通过询问申请人、走访知情人、上网查询、电话核实等方式,对办证人员信息以及出具的证件进行仔细辨别核对。一次,一户当事人家庭办理继承权公证,提交的档案证据稍有一些修改之处,但对于随后询问的家庭档案信息,当事人似乎早已准备,对答如流。他凭借特殊的职业敏感性发现疑点,并亲自前往档案存放地查询档案底档,果然发现了问题,最后因遗漏子女证据拒绝办理了该公证,避免了错证假证。在南开公证处工作期间,他办理各类公证事项3000余件,无一件假证错证。

  柴军始终坚持热情服务为民解难。2017年末,朱女士找到了他,表示希望撤销其于2016年办理的遗嘱公证并重新办理新的遗嘱公证,但由于2016年的那份遗嘱公证书已经是朱女士第二次办理的遗嘱公证,且公证书不在朱女士手中,导致撤证程序较为复杂。他在了解到相关情况后,积极主动地帮助朱女士想办法,在他的帮助下朱女士递交了撤证申请。随后他主动为其联系政法报社并告知朱女士刊登撤证声明所需携带的材料。朱女士顺利刊登了撤证声明,非常感动,在成功撤证并办理了新的遗嘱公证之后,特意送来一面锦旗,表达感激之情。

  近二十年公证风雨路,柴军深深地爱上这一行,并希望自己所承办的公证文书,有疫苗一样之功效,有铁证一样之刚强,有桥梁一样之通畅。在他眼里,所有的付出只希望证证合格、人人满意,让社会因“公证”而多一分公正,因公正而多一分和谐。

  前不久,柴军被评为“天津市敬业奉献好人”。撰文/谢丽先

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12