第09版:文娱新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“未来课堂”助力蒲公英计划
王轶斐

  新报讯【记者 王轶斐】日前,东丽区蒲公英计划之弘扬中华传统优秀文化、革命文化、社会主义先进文化——“落地中国家风,传播中华传统美德”主题活动在东丽区少年宫未来创客空间启动。国学学者、中央党校国学签约主讲人张建云为学生带来了精彩的讲座。

  本次活动大力发掘、研究和普及国学核心价值,提高国民尤其是广大青少年的国学素养,使中小学学生在国学礼仪学习中寻找人生哲理,在聆听国学教育中寻找历史使命。国学教育走进小学校园将极大地推动中小学校园文化建设,促进青少年成长。

  “落地中国家风”活动首次在东丽区采用未来课堂的形式进行视频互动直播,共有20个学校单位参加,总计学生人数1000余人,张建云就新时代的中小学生该具备什么样的家风素养展开讲座,并通过视频多点互动的方式回答了学生和家长的问题。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12