第M9版:社区监督 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年7月12日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
问题曝光台
天华里小区 希望小区的小公园漂亮起来
隋寅伟

  【问题】家住天华里小区的居民反映,现在小区远年房改造已接近尾声,但绿化改造不见动静,小区树木和绿草杂乱无序,特别是小区内有一片很好的小公园,一直光秃秃的,没有任何绿色植被。希望有关部门能好好规整。

  【详情】根据居民的反映,记者来到天华里小花园,晚上7点左右,小公园热闹非凡,老人坐在休息椅上乘凉、打牌,孩子在公园的土坡上快乐奔跑嬉戏。这里成为小区里老人孩子最喜爱的休闲场所之一。但正如居民反映的一样,公园地皮植被光秃秃的,风一吹扬沙四起。周围植物不多,比较分散,没有形成错落有致的绿化环境。带孩子玩的陈奶奶说,“这片空地是我们小区里孩子最喜欢的地方,因为地方大,孩子能跑,而且还有滑梯设施,每天一早一晚我们都会带孩子过来玩。但就是绿化有些不尽如人意,有的小区里休闲坐椅、健身设施、滑梯等都被归置到一起,周围绿树环绕,花团锦簇,氛围特别好。我们这里设施是有,但是绿化差,希望能得到改善。”

  【解决】居委会工作人员介绍,目前天华里远年房改造进入收尾阶段,此次改造涉及墙体外檐路面楼道方面的改造,绿化改造还未开始。之前也接到了居民有关改造绿化方面的意见要求,正向上级部门反映,希望同期开展绿化改造,让居民的大家庭更美。撰文/隋寅伟

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12