第M9版:社区监督 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
问题曝光台
津铁惠苑小区 菜市场开业俩月就拆除停业
孙岩朵

  【问题】近日,津铁惠苑小区的林女士致电本报反映说,“家门口位于河西区泗水道与浯水道之间的双林菜市场开业刚两个月就停业了,说是还要拆除,不知道是什么情况。”

  【详情】坐落在河西区泗水道与浯水道之间的双林菜市场,市容、综合执法问题归属津南区管理。1000多平方米的菜市场毗邻天津财经大学学生宿舍和天津权健足球俱乐部,菜市场是为解决周边的津铁惠苑小区和龙博花园小区近3700户居民而建设的。“我们附近没有大型的菜市场,小市场菜也不全,好不容易这个市场开业了,两个月的时间就关了,不知道为什么。”林女士说。

  记者在菜市场门口看到张贴了一纸津南区双港镇政府下发的“致双林菜市场商户的一封信”,这封信上说,“市场未经任何部门审批许可,属于违法市场”“市场建设未经相关部门审批许可,属于违法建设”。

  【解决】根据《中华人民共和国城乡规划法》规定,相关部门对违章建筑确认后,由违章建筑所在地乡、镇人民政府责令停止违法行为,予以公告,限期当事人自行拆除。当事人逾期不拆除的,建设工程所在地人民政府可以责成有关部门采取查封施工现场、强制拆除等措施。撰文/孙岩朵

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12