第M6版:社区见闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
晨光楼社区 圆梦心愿 点亮困难家庭梦想
尹航

  “我想要一把轮椅”“我想要个电饭锅”“我想要尿不湿”,这些在我们看来很容易实现的小小的愿望,对于困难家庭来说,可能承载着他们无限的期待。

  7月2日上午,向阳楼街道第一、第二党小组来到晨光楼社区开展“点亮梦想、圆梦心愿”活动。晨光楼社区通过前期实地走访,排查出了3户困难家庭。高静智力二级,视力低下,长期服药,父母年岁已大,需要一个轮椅,方便看病使用;张晓晨多重一级,长期卧床,经常住院,每月只能靠最低生活保障金维持生活,尿不湿成为了其必备的日用品;马学高心脏病,并做了心脏换瓣手术,花费8万余元,爱人王桂芬,患有乳腺癌、直肠癌,现已骨转移,目前只能保守治疗,花费4万余元,生活困难,家中的电饭锅已坏了很多年,急需要一个电饭锅。社区将这一份份简单朴实的“微心愿”送到了困难群众的家中,帮助社区困难居民点亮梦想、圆梦心愿。

  撰文/尹航

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12