第M6版:社区见闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年7月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
河北区月牙河街 庆祝成立十周年 准备一个月盛装演出
星月艺术团 办场自己的演唱会(图)
田娟 通讯员 张洋

  上周,河北区月牙河街道办事处四楼排练大厅宽敞明亮,星月艺术团参与演出的成员们盛装出席,仿佛演出的地点是维也纳的金色大厅。为了这场成立十周年的庆典,成员们准备了一个多月的时间,就是为了留下最美好的回忆。

  伴随着优美的乐曲,星月艺术团的大合唱队伍率先登场,他们在指挥张文玉的带领下,将一曲《劳动托起中国梦》演绎得铿锵有力。演出一结束,张文玉就走到老伴儿身边问道:“刚才拿手机录了没有?效果怎么样?”和几位老姐妹看完刚刚表演的视频后,张文玉脸上露出满意的笑容。

  别看已经年过八旬,但是张文玉依旧是这支艺术团的核心,星月艺术团目前拥有大合唱、男声小合唱、女声小合唱以及模特表演队四支队伍,每周他们都会聚在一起排练节目。“这几年我们也参与了不少演出,大家积累了很多经验,今天的演出,就是为了庆祝我们成立十周年,算是一场属于我们自己的演唱会吧。”张文玉笑着说。

  张文玉是一名退休教师,在学校工作期间就是文艺骨干。“那时候受各种条件限制,我们活动也没有固定的场地,尤其是大合唱和模特队,根本施展不开。”张文玉说。退休后,她和老伴儿参加了社区合唱团。“我们两个人非常喜欢唱歌,而且社区里热爱唱歌的老人们还真不少,就这样,艺术团不断发展壮大,才有了今天的规模。”

  去年,2000多平方米的月牙河街社区综合服务中心建成,免费对居民开放。“你看我们这的编演场地就有500多平方米,大合唱终于不用再人挨人了。模特演出的效果也特别好,能把老年人的精神气儿展示出来。”星月艺术团成员李阿姨笑着说。

  这场十周年的庆典演出,也得到了众多居民们的关注。“这里面好多我们的邻居,他们唱得特别好,有时候消夏晚会或者节日的演出,都能看到他们的身影,希望他们能为大家奉献更多精彩的演出。”

  撰文/田娟 通讯员 张洋

  摄影 王健

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12