第M5版:社区速递 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年7月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
佳园北里社区 免费为老人残疾人服务 赢得居民广泛好评
“彩虹温暖”志愿者 为居民义务理发(图)
赵秋艳 通讯员 刘珺 摄影 王健

  红桥区佳园北里社区为了给辖区居民提供便捷服务,充分挖掘社区资源,在社区开展“彩虹温暖”志愿服务活动中邀请志愿者李守东师傅,上门为社区居民义务理发。每次活动前来理发的居民络绎不绝,居委会活动的贴心和李师傅娴熟的技术、热情的服务赢得了居民的交口称赞。

  “天儿热,只要头发一长就觉得不舒服,李师傅是我们社区的名人,他的手艺相当不错,我们社区居委会这些工作人员也都非常细心,想得特别周到。不出门就把头发剪了,多好。”现场,米永富、高山岭、徐幼卿三位老人边聊天边等待着李守东把电推子、剪子、梳子、镜子、布全套理发工具一一摆放整齐。每个月,社区里的老人、残疾人都能享受到免费的上门理发服务。李守东凭借专业的理发技能和对公益活动的赤城之心,赢得了居民的广泛好评。

  居民李大姐热情地告诉记者,她们社区能免费给居民理发。“离家近不说,而且不用花一分钱……”李守东笑着说: “一把花剪刀、一把普通理发剪、一个电推子、一把小梳子、一个小喷水瓶,再加一个刷毛海绵,就是社区理发站的主要工具。”提起社区的义务理发活动,居民们纷纷为这样的活动叫好,一位75岁的老奶奶说:“因为孩子都不在身边,腿脚不便,理发能拖就拖着,这头发长了,洗头发又是个麻烦事。居委会还能想着这些生活琐事,真是让大家伙高兴。”

  佳园北里社区居委会主任姚纯介绍:“我们小区老年人居多,各主任下户走访时发现,社区里行动不方便的老年人迫切需要上门理发服务。李守东多年前就自己义务给楼门的老邻居们上门理发,是社区优秀志愿者,这个可爱的老人为社区一直默默无闻地奉献着。”社区的“彩虹温暖”志愿服务活动不仅仅为老年人服务,还包括妇女儿童及社区治安建设等事项,社区将继续坚持为社区居民提供更优质的志愿服务活动。

  李守东表示:“这个小区很多邻居都是相处多年的。大家都是有困难一起伸手帮忙的,别说理发这点小事了,我只要能动地儿,就会坚持给大家义务服务。”能为社区提供优质服务,发挥余热奉献社区,自己感到很满足。今后将继续宣传、发扬雷锋精神,让身边的每个人都能自觉、自愿地参与到服务中来,让践行雷锋精神变成一种社会风气。

  撰文/赵秋艳 通讯员 刘珺 摄影 王健

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12