第M4版:社区速递 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年7月12日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天塔司法所 帮助孕妇解决纠纷
孙岩朵 通讯员 辛亮

  近日,天塔司法所法律顾问微信群收到辖区居民郭女士的求助,想咨询一些法律问题并申请法律援助。天塔司法所也通过微信群向法律援助中心汇报此事,法援科当即决定,鉴于郭女士身处孕期行动不便,同时为了保护当事人隐私,为郭女士提供入户法律服务。

  第二天,区司法局法援科工作人员联合天塔司法所、天塔街公共法律服务中心的值班律师以及社区综治主任一起,来到郭女士家中。来自天津奥德律师事务所的佟律师耐心地为郭女士解答有关公产房的变更承租问题,详细地解释了有关的司法解释,在了解到自己的合法权益能受到法律保护后,郭女士一颗悬着的心终于放下了,当场表示要与家人积极沟通,向家人解释有关公产房方面的法律规定,争取协商解决,避免了闹到法院伤了一家人的和气。同时郭女士表示也不会就此事申请法律援助了,并对大家的服务表示感谢。

  撰文/孙岩朵 通讯员 辛亮

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12