第M3版:社区动态 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年7月12日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
月牙河北里社区 日间照料中心活动丰富 饭菜新鲜可口送到家
智慧养老出新招 服务老人更周到(图)
田娟 通讯员 张洋 摄影 王健

  每天中午,河北区月牙河街月牙河北里社区居民李阿姨都是在街道日间照料中心“解决”自己的吃饭问题。“日间照料中心的伙食不错,两荤两素,一个月才450元,而且营养丰富,很符合我们老年人的饮食习惯。”据了解,河北区月牙河街日间照料中心采取政府与企业合作服务的方式,方便社区养老的居民。

  走进月牙河街的日间照料中心,居民们最大的感受就是亲切,这里有良好的硬件设施,对来此的老人来说,找到伙伴们一起说说话、下下棋,就是最好的养老方式。

  月牙河北里社区73岁的姚奶奶是第一批享受服务的对象之一,她拉着中心工作人员的手说:“有了这个场地,我们这些上了岁数的人可以一起玩、一起吃饭、一起聊天,每天过得特别开心。”姚奶奶说,基本上服务站一开门,她就来“报到”了。“你看我年纪大了,买菜做饭都挺不方便的,在日间照料中心每天可以提前选择订餐,可以下楼来社区吃,也可以送到家中,解决了老年人吃饭问题。”姚奶奶说,老人们还可以在日间照料中心定期检查身体和日常开药,常见病也不用跑到老远的大医院去排队了。

  工作人员演示了一下如何通过手机订餐的流程,在手机APP上可以随时看到配餐企业当天提供的所有菜单,并且可以随时下单。“每天做的饭都是定量的,保证了老人们每天都能吃上新鲜的饭菜。”工作人员说,可别小看了每天这几道菜,刚出炉的饭菜经过迅速降温,使得饭菜保持了原有的风味,送达各个日间照料中心后,老人们只需要在微波炉里加热一下,就能够品尝到色香味俱佳的菜肴。

  据了解,月牙河街日间照料中心是政府和企业合作服务市民的方式。老人活动区域由政府提供,为老人供餐,医疗服务则由专业团队来做。“确实让我们的生活有了更多的选择,在社区里养老越来越便利,也提升了我们老年人的幸福感。”月牙河北里社区居民张大爷说。

  撰文/田娟 通讯员 张洋 摄影 王健

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12