第09版:文娱新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年7月11日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
科幻片《流浪地球》有望年内上映
吴京首演宇航员(图)
王轶斐

    新报讯【记者 王轶斐】根据刘慈欣小说改编、郭帆执导的冒险科幻电影《流浪地球》日前曝光一支贴片预告,其中吴京饰演的宇航员与俄罗斯同伴一起在空间站执行任务,引来网友热议。据悉,该片有望年内上映。

  影片讲述地球遭遇危机,人类无奈开启冒险一搏的“流浪地球计划”。此前,吴京演的要么是功夫高手,要么是铁血军人,这次的宇航员形象很有新鲜感。吴京十分看重这个角色,曾两次发微博分享第一次演宇航员的心得。他表示看过剧本后自己就被打动了,“哭得稀里哗啦的,也从心里认可了这部电影。”进组后,吴京又被导演和团队的敬业所感染:“这次我仿佛在他(郭帆)身上看到我当年的影子,执著、疯狂地投入自己喜爱的事业,哪怕是遇到叫天天不应、叫地地不灵的时候,也一边崩溃一边默默强撑。”此前,国内并无特别出色的科幻电影,吴京认为《流浪地球》是给自己的一个机会,也是给中国科幻电影的一个机会。就算身边很多人都说他出演《流浪地球》有些“冒险”,吴京还是坚持为中国科幻电影贡献一份力量。

  筹备3年、去年5月开机的《流浪地球》目前正在紧张的后期制作中。在今年上海电影节上,郭帆导演曾分享过自己通过拍摄《流浪地球》“摸索中国电影工业化”的过程,比如引入了VR堪镜技术协助置景工作;拍摄前制作8000余格的分镜、30多分钟的动态预览……都是为了最大限度减少成本并提高效率。郭帆强调:中国的科幻电影,文化内核和美学呈现必须是中国的,这样观众才会认同并产生共鸣,而《流浪地球》就是在用中国人的方式打造中国科幻电影。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12