第T3版:滨海综合 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年6月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
端午节邮寄粽子出境
摸清“规矩”小心被拒
王祖凌 通讯员 王文信

  新报讯【记者 王祖凌 通讯员 王文信】端午节吃粽子是中华民族的风俗习惯,分布在世界各地的华人更希望能吃到家乡的粽子。随着端午节临近,不少人想给境外的亲朋好友携带、邮寄粽子。边检机关提醒,携带、邮寄之前应了解不同国家和地区的检疫要求,避免饱含亲情的粽子在进出境时遭遇被拒的尴尬。

  一些粽子含有肉类成分,存在携带禽流感、口蹄疫及其他检疫性疫病传播的风险,且携带、邮寄的粽子经过长时间旅程易发生变质,不少国家和地区对携带、邮寄粽子入境采取限制措施。目前至少有29个国家和地区是禁止或部分禁止中国大陆粽子入境的。禁止各类粽子携带、邮寄入境的国家和地区主要有:德国、法国、西班牙、瑞士、丹麦、印度、印度尼西亚、巴西、卡塔尔、匈牙利、比利时、俄罗斯、刚果、沙特、乌拉圭、捷克等。禁止含有肉馅和蛋黄成分粽子携带、邮寄入境的国家有澳大利亚、新西兰、英国、美国、加拿大、日本等。新加坡则允许中国大陆粽子入境,但禁止中国香港粽子入境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12