第T3版:滨海综合 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年6月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“美丽中国 我是行动者”(图)
主题宣传教育周让居民行动起来营造环保氛围
季岩 通讯员 孙凯

  新报讯【记者 季岩 通讯员 孙凯】为进一步做好街道环境教育宣传工作,切实提高辖区居民环境保护意识,努力推进街道文明城市建设。六·五世界环境日前后,塘沽街、新港街、新村街开展了以“美丽中国 我是行动者”为主题的宣传教育周活动。

  主题教育活动各具特色

  为迎接世界环境日,各社区紧密围绕“美丽中国 我是行动者”主题,结合自身实际,开展各具特色的主题教育活动。丹东里社区以“低碳”为主题、新尚里社区以“绿色”为主题、紫云园社区以“安静”为主题,开展环境教育宣传活动。活动中,各社区在小区广场设立环保咨询台,组织腰鼓队表演,宣读环保倡议书,展出环保宣传展板,发放环保宣传资料、环保购物袋,并组织环保志愿者,开展旧物利用、 “一家衣善”旧衣捐赠、环保知识现场互动问答、义卖义诊等环保实践活动,努力营造积极参与环境保护的浓厚氛围。

  充分利用传媒 提高环保意识

  在环境教育宣传周活动中,各社区充分利用LED屏、电子屏、展板、宣传横幅等载体,加大创文宣传力度,滚动播放《天津市环境教育条例》《公民生态环境行为准则》等环保知识,着力宣传环保重点工作、重大项目、重大活动,以及环保工作取得的新进展和新成效,增强广大居民的环保意识和循环经济发展理念,激发他们支持、参与环境保护的热情。

  深入调查重点单位排污

  在环境治理中,以第二次污染源普查、“地条钢”企业清查等大型活动为牵引,认真落实河长制等制度,摸清辖区内各类污染源的数量、行业分布,形成系统的普查对象名录资料。截至6月15日,对辖区300余个重点单位的排污情况进行了深入调查,并对区域内是否存在“地条钢”企业进行了彻查,为科学、规范、高效组织实施清查工作,提供重要的基础数据与信息依据。

  认真组织开展“禁噪”工作

  为确保高考顺利进行,执法大队针对考点及考生住宿点周边施工单位、企事业单位、娱乐场所,开展环境专项检测监督,先后出动人员100余人次、车辆30余台次,严格控制噪声排放,确保为考生提供安静的学习和考试环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12