第T3版:滨海综合 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年6月14日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
塘沽街、新港街、新村街联合动员部署
33个社区负责人递交创文责任书
季岩 通讯员 孙凯

  新报讯【记者 季岩 通讯员 孙凯】6月11日,塘沽街、新港街、新村街联合召集领导班子成员、机关工作人员、社区两委成员、执法大队负责人等二百余人,召开创建全国文明城区工作推动会,对三街创文工作进行再动员再部署。

  会议宣布三街创建全国文明城区工作领导小组及组织机构的决定;33个社区负责人向三街工委书记递交创文责任书。

  会议要求迅速传达会议精神,在街道上下形成合力,达成创建全国文明城区总目标共识;细化责任举措,一级抓一级,层层抓落实,确保创建工作不留死角;精心组织,务求实效,有针对性地开展自查自纠、重点整治。

  今年以来,塘沽街、新港街、新村街认真贯彻落实滨海新区创文工作动员大会部署要求,在前期开展了卓有成效的工作:

  一是领导高度重视,层层压实责任。按照《三年实施方案》相关要求,迅速成立了三街创建全国文明城区工作领导小组及组织机构,明确了各自职责和任务分工,做到思想不散、工作不乱、任务不断;结合创建文明城区、建设美丽滨海等重大工程项目,组织机关科室和33个社区,掀起一场创文高潮。

  二是持续扩大宣传,营造创文氛围。在辖区各主要干道、过街天桥等显著位置,悬挂创文主题公益广告展牌30余幅;各社区制作户外宣传展牌200余幅,展板和宣传板报500余块;机关行政服务大厅、各社区电子显示屏循环播放创文宣传视频、宣传片及主题标语口号,有效提高了辖区居民对创文工作的知晓率、支持率和参与度。

  三是坚持问题导向,不折不扣整改。针对一季度区创文测评检查和市文明办暗访反馈问题,结合各责任部门任务分工,整改落实问题点位30余个,切实把创建工作落脚到为人民群众办实事、办好事、多办事上,增加人民群众的获得感、幸福感和安全感。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12