第M11版:社区明星 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年6月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
跃升里社区何金凯 91岁老党员坚持发挥先锋模范作用(图)
谢丽先 通讯员 沈凡茹

  91岁高龄的何金凯老人,是南开区向阳路街跃升里社区第二支部党员,是社区现有党员中年龄最大的一位。作为高龄党员,何爷爷坚持参加党内组织生活,认真履行党员承诺,按时足额交纳党费,始终以党员的要求严格约束自己,时刻发挥老党员的先锋模范作用。

  作为一名有着几十年党龄的老党员,多年来,何爷爷认真学习党的理论政策,按时出席社区党委组织的学习活动,并将学到的知识转化为生活的语言向周围邻居宣传。今年4月,何爷爷下楼时不小心摔倒,造成脑出血,入院进行开颅手术,抽出淤血200多毫升。社区党组织得知情况后,组织入户慰问,并叮嘱何爷爷安心养病,等身体恢复后再参与组织活动。谁知5月15日的社区党员学习,何爷爷又准时出现在了社区党员学习室,令在场的党员敬佩不已。

  社区党员郭阿姨激动地说:“从何爷爷身上,我们看到了一名老党员过硬的党性修养,这种坚定、自觉、活到老学到老的精神值得我们每个人好好学习。”然而何爷爷却说:“我是一名共产党员,虽然年纪大了,但是活到老要学到老,要紧跟时代,紧跟党中央,学习绝不能落后。”

  何爷爷还积极参与社区组织的实践活动。自南开区“双创”工作开展以来,社区定期开展党员志愿者治安巡逻活动,何爷爷只要身体条件允许,每次都按时参与活动。活动中,他带头清理小广告、向居民宣传创文创卫精神,及时排查社区内的安全隐患,用实际行动感染和带动周围党员群众一起加入到志愿服务的活动中来,为南开区“双创”工作贡献自己的一份力量。

  撰文/谢丽先 通讯员 沈凡茹

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12