第M10版:社区达人 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年6月14日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
昕旺北苑社区宁有力 年近70仪态万方 坚持训练堪比专业
组建老年模特队 焕发夕阳无限美(图)
尹航

  端庄优雅,身材挺拔,她们身穿旗袍,手持油纸伞显得优雅高贵、雍容大方,你一定很难相信这是一群年过半百的人。而在这中间身着红色旗袍的就是宁有力,别看她年近70岁,可是走起模特步来,却一点不输给20岁的小姑娘。

  宁有力今年67岁,是河东区欣旺北苑社区模特队的队长。每周二下午,在昕旺北苑社区活动室都能看到她和她的模特队队员们在训练。

  “三二一走……”伴随着模特队李老师一声令下,在社区活动室,11位身着华丽服饰的老年模特,正伴着舒缓的音乐款款走着“猫步”。宁有力说:“我们模特队队员的平均年龄在63岁左右,其中最大年龄68岁。别看我们年过花甲,可是看我们挺拔自信的身影,相信足以让许多年轻人都自叹不如。”

  想要加入这支模特队,可不是件容易的事。“身高不能低于1.67米,参加培训活动不能缺勤,形象和气质也不能太差。”宁有力说道。“既然是模特队,那么从服装造型到走路姿态都要向专业靠拢,不能让别人笑话。周老师专门负责训练我们的形体和走步;模特队里的周姐专门到老年大学去学习时尚,回来教给我们怎么穿衣怎么化妆。我现在每天切菜都是挺胸收腹的姿势,时刻让自己保持最佳状态。”

  模特队成立至今3年,每一位成员都付出了辛勤的汗水。宁有力说:“刚开始排练时,由于队员们岁数大,胳膊腿不是很灵活,站的时间稍微一长就开始酸痛,不过,艰苦的训练从未击倒过任何人,反而让我们的信心更加坚定。摆胯、提胯、挺胸、手臂摆动,我们坚持把每个动作做到位。”“现在她们往台上一站,一看就是专业的。3年来的努力没有白费。”模特队的李老师说道。

  “光旗袍,我们每个人都有好几身,每次表演训练大家还要岔开颜色,这样整体感觉才漂亮。衣服和鞋、扇子、伞这些搭配的饰品,我们都是自己买的。”宁有力说道。

  宁有力和昕旺北苑社区模特队的姐妹们用行动告诉大家,不论什么年龄,只要有好的心态,都能活出精彩,绽放出内心的美。

  撰文/摄影 尹航

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12