第07版:2018世界杯特刊.战斗在俄罗斯 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年6月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
西班牙队临阵换帅 耶罗变身救火队长
申炜

  新报莫斯科电【记者申炜】距离世界杯开幕还有29个小时,西班牙足协在俄罗斯召开了发布会,宣布解雇国家队主教练洛佩特吉,这无疑为西班牙这次世界杯之旅,蒙上了一层阴影。

  一切都源于皇马!在齐达内下课之后,寻找一位新的人选已经成为重中之重。12日深夜,皇马突然宣布,洛佩特吉将在世界杯后执教球队,而此时他已经和球队抵达了俄罗斯。西班牙足协主席在昨天的发布会上表示,“我们只在他做出前往皇马执教的决定前5分钟,才知晓这件事情,因此我们不得不在这种情况之下做点什么。”而做点什么,就是在皇马宣布签约洛佩特吉一天之后,西班牙足协宣布将其解雇。

  让西班牙足协不满的是,5月22日洛佩特吉刚刚续约至2020年。但在续约之后很短的时间内,他就接受了皇马的合同报价。所以西班牙足协表示,“我们不得不解雇我们国家队的主教练,我们在这里所取得的成就很大程度上都归结于他,我们必须得感谢他所付出的这一切并祝他今后好运。”换句话说,人是好人,但这种行为实在让人无法容忍。值得一提的是,宣布洛佩特吉下课的发布会上,拉莫斯、伊涅斯塔和席尔瓦一同出席,显然这个决定得到了队员们的同意。

  至于洛佩特吉的继任者,目前西班牙足协正在紧急物色,不过西班牙足协已经宣布,前皇马名宿耶罗临危受命,肩负起带领球队征战本届世界杯的重任。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12