第12版:地产周刊 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年6月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
夏季抄底置业 不容错过(图)
王成晴

  很多买房人误以为只有在年底的时候买房是最合适的,其实夏季也能抄底置业。夏季天气炎热、雨水较多,人们不愿意顶着太阳或者下雨天去选房。因此,6、7、8月份成为传统的买房淡季。但事实上,夏季购房相比年底更具优势。一是开发商为了回笼资金会选择给出更大的买房优惠和折扣;其次,此时的楼盘房源更充足;再有,夏季可以让买房人把房子建筑质量看个明白,尤其是通风、排水、采光等细节问题。

  夏季房源选择多 优惠力度大

  “经历了房价的涨落,也是时候出手了。我挑了一套海河教育园的90平米两居,现在买房的人不多,价格也是最合适的。”在津就业的山西人小王,选婚房已经两年时间了,终于决定在这个6月出手。像小王这样买房周期在一两年的刚需置业者不在少数,他们大多数也纠结选择夏季还是所谓的“金九银十”来购房。

  业内指出,其实淡季选房有其独特的优势。最直接的优势就是实惠,为了吸引人气和开发客户,有的开发商在淡季使出各种促销招数,在买房的同时,还能得到额外的收获。相反,在旺季买房,售楼处每天接待的看房者络绎不绝,售楼员没有时间接待不说,房子的价格相比淡季也会有一定涨幅。“旺季的房子价格有一定涨幅也是合理的,毕竟买房的人多了起来,房子不愁卖,适当调价是市场的必然规律。”北辰某售楼处销售人员解释说。

  夏季选房实地探查 “四处”务必看清楚

  一些楼盘平常看不出的问题,在高温和暴雨下都能显现出来。有需求的购房者一定不要错过夏季这样一个看房、买房的好时机。夏季买房有四处环节必须亲身了解清楚。

  【一看采光效果 早晚都得看】早晚各看一次房,观察房屋的采光情况。由于夏季白天气温高,很多售楼员会选择中午的时候带购房者去看房,这样看起来大多数房屋采光不会被遮挡。但是买房人自己要长个心眼,最好选择一个晴天,在早上9:00之前和太阳下山之前各去看一次房屋。早上9:00可以充分考察房屋的自然采光情况,而傍晚则是考察房屋是否有西晒的好时机。与此同时,要考虑楼间距的问题,它也是影响采光的重要因素。

  【二看通风情况 看房要开窗】房屋的通风情况也是众多购房者关心的一点,更是房屋需要考察的重点。大部分购房者会选择南北通透型房屋,只要小区的容积率合理,把房间的窗户打开,都会有自然风吹进,保证了空气的畅通。

  【三看排水系统 社区内外都不放过】首先,要检查楼房的雨水管道是否完好,能否保证雨水的及时排放,避免雨水渗入屋内。其次,选择住宅时要看周边的交通情况和道路环境设置是否良好,是否会有由于夏季特殊的天气情况带来的交通拥堵或者出行不便的情况,以及雨水难排影响出行和生活的问题。

  【四看室内防潮 着重检查底层管道】夏季阴雨天气相对较多,室内防潮问题尤为重要。特别是有老人和孩子的家庭,偏向于购置低层住宅。一般低层接近地面,周边管道较多,墙皮与楼板防潮问题更为重要。对于低层管道返水问题,要仔细察看管道是否加粗或进行了其他技术上的处理。

  总体来说,夏季购房切勿嫌麻烦,应多次考察房屋的实际情况,充分了解小区周边的住宅环境,早日选到适合自己的优质房源。

  文/王成晴

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12