第12版:地产周刊 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年6月14日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
地产周刊策划出品.对焦地产人
以梦为马 不负韶华(图)
刘俊建:棒球老男孩变身地产策略营销黑马
杨翔云

    从“团泊湖湖心发布”到“夜宴·广东会馆”再到“六百年鼓楼首次商用”,一次次城市量级的刷屏营销策划都出自同一个团队。作为天津地产营销策划圈的一匹黑马,团队核心人物刘俊建感触颇深。

  十四载逐梦奔跑 十二载初心不改

  “感谢”和“辛苦了”是刘俊建使用频率最高的词汇,说到“感谢”,他有很多想要表达。初遇刘俊建是在一场业余棒球赛,而比赛的始作俑者正是一脸憨厚的他。那时的刘俊建供职于一家传统媒体,负责房地产行业经营,用他的话说,是棒球运动给了自己结实的体魄和一种精神上的坚毅。

  苏格拉底曾说过,世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。刘俊建是个对理想痴迷的人,时过境迁,那个不善言表、质朴无瑕的刘俊建如今已经是天津如意广告公司、吉祥印象(天津)文化传播有限公司的总经理,同时还是国内知名新媒体的天津运营人,从棒球运动到媒体行业,进而凭借实力打造属于自己的事业,刘俊建在自己规划的人生轨迹上稳稳地一步步走来。

  刘俊建笑谈“自己其实挺笨的”,而收获就是干了两件事,打了十四年棒球,干了十二年广告。从小学就因为吃得少而被送去了棒球队,一打就是十四年。大学毕业入行传统媒体十二年。想说得很多,感谢运动给予了自己坚韧的性格和体魄,感谢媒体给了自己发展的平台和资源,更感谢客户不离不弃的支持。刘俊建如是说。

  首提Media+平台模式 打造地产营销策划新模式

  刘俊建的棒球情缘促使他在较短的时间内开始跨越发展,当房地产行业中营销策划风起云涌之际,刘俊建用一股运动员固有的韧劲和拼劲赢得了业界的欣赏、合作、赞誉。

  实际上做地产项目营销推广与棒球比赛有着共同点,那就是要有夺冠的韧劲、工作的拼劲,而更主要的还是用心。在不同的地产项目营销推广中,刘俊建以团队的融合力和执行力挖掘着不同的角度和深度,而不是千篇一律地套用曾经的案例,因而获得了诸多项目市场推广的好评,刘俊建也由棒球人变身地产策划营销黑马。

  对于房地产新项目的市场营销策划,刘俊建有着自己独到的见地。他从2017年就率先提出“策略+媒体+活动”的Media+平台模式,打造一站式地产营销策划新模式,引领着媒体公关行业的3.0版本运行。

  新产品登场如何赢得关注,如何快速营销,单凭大手笔的轰动效应最终只能是“昙花一现”,揣摩市场需求的心理,针对产品定位客群,让现场有互动,让场外有期待,让营销有效果,这样才是一个好的项目推广,才是抓取市场需求焦点的关键。刘俊建认为,所有的地产项目市场推广策划,离不开的就是“用心”,正如老子所言:天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。心无旁骛才能够用心做事、做人、做市场……文/杨翔云

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12