天津日报数字报刊
  第07版:2018世界杯特刊.战斗在俄罗斯 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年6月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
本报两名持证记者到位国内地方媒体中绝无仅有(图)

  新报讯 世界杯揭幕战前一天,天津日报两名特派记者申炜和赵睿,拿到了本届世界杯的正式采访证。一家媒体有两位持证记者,这在全国地方媒体中绝无仅有。

  作为非参赛国,中国足协从国际足联拿到的采访证件相当有限,不包括电视媒体,本届世界杯只有75个,其中包括15个摄影记者名额。这次前往俄罗斯世界杯采访的非电视媒体机构,一共派来100多名记者,在僧多粥少的情况下,大部分记者都无缘拿到正式采访资格。

  没有采访证,就意味着不能进入新闻中心,不能进入球场看球,不能进入混合区域采访,不能参加各种新闻发布会。没证是万万不行的,以至于出国前各报记者互相沟通情况时,开口的第一句话就是:你有证吗?当然对世界杯这样的大型赛事来说,证件其实只是一块敲门砖,要想更好地完成采访任务,还要凭借勤奋和自身业务能力。申炜和赵睿两名本报特派记者,也将发扬合作和勤奋的态度,力争将本届世界杯的全貌展现给读者。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12