第06版:滨海新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年6月14日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
“尖兵之翼——中国无人机大会暨展览会”首次在天津举行
季岩

  新报讯【记者 季岩】6月12日下午,作为“尖兵之翼——第九届中国无人机大会暨展览会”重要组成部分的飞行展演活动在天津港保税区临港区域无人机产业园正式拉开序幕。随着指挥官一声令下,多架无人机腾空而起,在天际划过一道道弧线,飞向湛蓝的天空,俯冲、盘旋、侦察……

  据了解,“尖兵之翼——中国无人机大会暨展览会”作为国内举办时间最长、专业化程度最高的无人机领域展览会,自2010年在北京首次组织无人机飞行展演以来,一直积极为无人机能飞起来而努力,通过场景实战让无人机科研生产与最终用户能实现真正的交流互动,推进无人机产业发展。本届尖兵之翼飞行展演是首次在天津举行,三和航空、曜宇航空、中科灵动、淳一航空、汇星海科技、福昆航空、天腾航空等国内十余家知名无人机企业带来了最新的技术与产品,数十架无人机在35平方公里的飞行展演分会场尽情翱翔。

  据悉,本次飞行展演聚焦应急救援、地理测绘、大气监测、物流运输、编队飞行等行业应用。参加展演的企业根据自身产品的性能特点,自行设置飞行计划。同时为进一步贴近实战,大会组委会为各厂商设置模拟真实应用的场景诸如农林喷洒、货物运输等负重飞行,平台检查,搜索和救援,电力线检查,地图测绘等,检验厂商在面对复杂环境下如何完美诠释产品性能,来自无人机行业内顶尖的技术专家也现身飞行展演现场,进行实时点评。

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12