第06版:滨海新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年6月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天津港保税区开展大气污染精细化管理
王祖凌

  新报讯【记者 王祖凌】天津港保税区持续推进“四清一绿”行动,综合施策,开展大气污染精细化管理。

  保税区制定区域空气质量监测异常数据处置机制,建设65个空气质量监控微观站点,实现监测数据24小时专人值守,实时分析空气变化趋势。2017年,区域空气质量综合指数较2013年下降21.8%;PM2.5较2013年下降33.7%,完成了国家大气十条第一阶段考核目标和秋冬季大气攻坚行动任务目标。

  严格标准控制区域水体质量,推动5家污水处理厂开展提标改造,确保今年起排水全部符合本市新排放标准。推行河长制,开展河道清淤及水环境治理工程,目前,辖区内全面消灭黑臭水体,景观河湖水质明显呈好转趋势,水环境质量持续改善。同时,保持执法高压态势,推行环保执法人员“双随机”抽查制度,公开行政处罚行为,扩大执法效果。

  此外,自2013年启动国家生态工业示范园区建设,目前已通过天津市预验收,园区ISO14001环境管理体系持续完善,区内企业、居民环保意识显著增强。开展环保培训、重点源评估、信息公开等工作,创建市级安静小区4个,市级绿色学校2个,区级绿色社区2个,区级绿色学校3个。

  接下来,天津港保税区将继续按照绿色发展要求,综合运用法律、科技、经济、行政等手段,推进美丽保税区建设,打造天蓝地绿水清、郁郁葱葱的宜居宜业环境,同时,动员更多的人参与到美丽中国建设中来,共同维护生态环境。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12