天津日报数字报刊
  第M6版:社区见闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年6月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
微山里社区 科技小课堂糙米也发芽
孙岩朵 通讯员 李鹏

  6月5日下午,河西区陈塘庄街微山里社区邀请天津师范大学志愿者孙丽颖开展青少年科技课堂“糙米发芽”。

  活动中,孙老师首先给青少年做了精米和糙米比较的实验,取等量的精米和糙米,分别加入碘液、淀粉酶和尿糖试纸,观察颜色变化,通过实验向青少年展示了精米比等量的糙米淀粉含量高,其他营养素少,告诉青少年日常饮食要多吃粗粮。最后,孙老师向大家讲解了糙米发芽的实验步骤,将活动材料糙米和纱布发给大家,让青少年回家做糙米发芽的实验,并观察糙米在加入水后第一天至第六天的变化。此次活动,使青少年增长了知识,懂得了合理膳食,养成良好的饮食习惯。撰文/孙岩朵 通讯员 李鹏

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12