第M5版:社区速递 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年6月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
多彩非遗进校园 学校来了曲艺咖
解菁 通讯员 尚立新

  6月6日由南开人民文化宫、南开区少儿图书馆、汾水道小学主办,南开区非遗保护中心承办的“多彩非遗 美好生活”非遗进校园活动在南开区汾水道小学举办。演出活动中传统曲艺节目单弦《雷锋赞》、京东《长寿村》让学生们领略了传统文化的魅力,相声《学外语》、快板《愚公移山》为孩子们带来了欢乐,孩子们热烈的掌声经久不息。

  2018年6月9日是我国“文化和自然遗产日”,据介绍,为了宣传《中华人民共和国非物质文化遗产法》和《保护非物质文化遗产公约》以及非遗知识、倡导见人见物见生活等保护理念,做好南开区“文化和自然遗产日”非物质文化遗产宣传展示活动,确保办出特色、办出成效,活动中南开人民文化宫、南开区少儿图书馆分别与汾水道小学签署了共建协议,共同做好南开区的文化、教育工作。让传统文化走进校园。通过本次活动,挖掘培养校园里的小曲艺传承者,为他们搭建与新、老艺术家交流的平台,在宣传非遗常识与曲艺知识的同时,为传统文化有序传承播下了种子。在互动抢答环节中,孩子们踊跃参与、争相回答,并获得非遗宣传品。

  撰文/解菁 通讯员 尚立新 

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12