第M2版:社区要闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年6月14日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
社区公交646路 方便周边居民出行
解菁

  本市首条社区公交646路区间线路正式开通试运营已经整整一个月,为周边居民出行解决了大问题。社区公交646路区间线路行经澄江路、楚雄道、盈江路、保山道,附近社区居民可通过其换乘45路、330路、646路、866路等。

  推着小孙子出来遛弯的王大爷说,“1块钱,很方便,带孩子遛弯,买个菜,都方便,老年卡还能用。”正在驾驶646路社区公交的司机师傅说,“这趟不出王顶堤的社区公交主要是生活在社区里的老人乘坐得多,早上吃早点、买菜、拿药都坐这趟车。现在天气热了,傍晚也有带着孩子遛弯的,小公交车上下方便。”

  试运营期间,首末班时间为7:00至19:00,票价1元,老年卡、残疾卡有效。“未来我们会在多个大型社区推出类似公交线路。”公交三公司负责人说。据了解,预计今年将规划30条社区巴士线路,上半年将开通5到10条。目前已完成初步规划线路22条,涵盖环城四区及中心城区,近期还将开通378路,覆盖社区17个,其中公交空白社区6个、学校1个、地铁站2座,实现地铁1号线、6号线串联。

  撰文 /解菁

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12