第M4版:社区速递 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年6月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
阳明里社区 帮六旬老人寻故友
尹航 通讯员 王然

  6月4日,河东区阳明里社区工作人员,在社区巡查时遇到了67岁的李大爷,得知他在寻找20多年前的故友藏某一家。为了找到故友,李大爷曾经到派出所向警察寻求过帮助,但由于知道的信息过少,警察没能查到相关信息。无奈之下,李大爷只好采取笨办法,一次次来到社区碰运气,只希望能在小区碰到故友,李大爷说,这是他第九次来到阳明里社区内寻找,仍然没有任何收获。

  了解到这个情况后,社区工作人员把李大爷带回了居委会,查找户籍底册、党员花名册等多个登记册等无果。后通过一名社区网格员提供线索,辗转找到了李大爷一直苦苦寻找的臧家。随后,李大爷便立即赶到藏家,见到了二十多年没见的故人。看到故人重逢,圆了老人们的梦,社区工作人员也感到非常开心、幸福。    

  撰文/尹航 通讯员 王然

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12