第M5版:社区速递 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年6月14日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
昕旺北苑社区 开展垃圾分类主题活动 倡导低碳环保生活理念
主题课堂开讲 “学生”答题学知识(图)
尹航 通讯员 冯莉

  社区环境关系到每个居民的生活。为了倡导社区居民在生活中践行环境保护、低碳生活的理念。近日,昕旺北苑社区在居委会开展了“大天地 小课堂”——“给垃圾分类 为健康加分”主题活动,帮助居民了解垃圾分类的益处,人人参与垃圾分类,让垃圾分类从口号变为习惯。

  早上八点,社区的环保志愿者早早地来到社区,向社区居民们发放垃圾分类知识宣传彩页,并和前来咨询的居民做了详细的讲解,宣传活动获得大家的一致称赞,“以前只是知道一些垃圾分类的知识,但是没有今天了解得这么详细,以后会在生活中重视垃圾分类,并且从小就教育孩子要重视。”现场的一位带着孩子的家长说。

  社区志愿者首先介绍了生活垃圾的种类——可回收垃圾、餐厨垃圾、有害垃圾、其他垃圾,以及可回收垃圾的利用价值和有害垃圾的危害。通过讲解,让“学生们”了解生活垃圾的现状、实行生活垃圾分类的重要意义。随后,老师还安排了20道垃圾分类知识测试题,看看“学生们”掌握垃圾分类知识是否到位。老师“变废为宝”利用废纸箱做了四个特殊的“垃圾箱”,组织“学生们”开展垃圾分类趣味小游戏。“学生们”积极参与游戏,对回答问题和投放正确的“学生们”发放环保礼品,活动在一片欢声笑语中不知不觉地结束了。

  “这样的垃圾分类大课堂,让我们对垃圾分类有了更深入的了解,希望垃圾分类可以走进千家万户。”社区居民汪女士说道。通过此次活动,希望大家能积极行动、主动将垃圾分类科学知识向同事、朋友、邻居、亲人广泛传播,科学推进,努力形成垃圾分类全民参与的良好氛围,为建设美丽宜居社区做出贡献。撰文/尹航 通讯员 冯莉

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12