天津日报数字报刊
  第M4版:社区速递 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年6月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“多彩非遗” 带动社区文化热潮(图)
解菁 赵秋艳 通讯员 王焕君 刘珺 摄影 张颖
  今年6月9日是我国的“文化和自然遗产日”,本市多社区都开展了各式各样的非遗文化宣传和表演活动。

  新佳园东里社区  动静结合展现独特魅力

  6月5日,红桥区双环邨街新佳园东里社区在综合文化服务大厅开展“多彩非遗,美好生活2018年文化和自然遗产日非遗进社区暨新佳园东里社区民族团结月欢庆活动”。

  非遗展演中,红桥区丁字沽小学的《秋景》、王寿温老师及其弟子赵玉梅老师表演的《太公卖面》、红桥区实验小学古筝二重奏《雪山春晓》等多项精彩节目。节目结束后,又进行了静态非遗展示与体验:有高氏押花葫芦、汇蚨源吉祥手工布艺技艺、益德成闻药制作技艺、马家熬糖技艺、妙众堂黑豆茸制作技艺等作品展示。

  撰文/赵秋艳

  通讯员 刘珺

  长华里社区  全国非遗曲艺来到身边

  6月8日上午,一场汇聚了全国曲艺精粹的演出在南开区华苑街长华里社区上演,这是全国非遗曲艺周曲艺进社区展演的其中一场。来自新疆维吾尔自治区文化厅选送的新疆曲子《张琏卖布》、上海人民滑稽剧团选送的独角戏《包装》、山西省太原市歌舞杂技团选送的太原莲花落《机不可失》和重庆曲艺团选送的四川扬琴《香莲闯宫》一次次将现场的气氛推向高潮。

  据介绍,全国非遗曲艺周是第一次将全部曲艺类127个国家级代表性项目进行集中展示展演,也是曲种数量最多的一次专业性会演。

  撰文/解菁 通讯员 王焕君 摄影 张颖

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12