第M3版:社区动态 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年6月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
天华里社区 开展“学宪法”讲座
解菁 通讯员 王焕君

  日前,南开区区法建办联合南开区法律援助中心、南开区华苑司法所共同在华苑街天华里社区开展“学宪法 尊宪法 守宪法”主题讲座,邀请宇平律师事务所律师张是君为社区居民进行宪法宣讲,共有社区居民50余人参加。

  讲座中,张是君律师围绕宪法的形成发展与权威地位、宪法制度架构与修改内容、宪法实施监督与权威维护三个方面,用通俗易懂的语言和生动鲜活的案例对宪法进行了全面解读,深入浅出的精彩讲解引发现场社区居民阵阵掌声。

  大家纷纷表示,每个人都应对宪法保持敬畏之心,尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。

  今后要在日常的工作和生活中坚持学用结合、学以致用,更要带头学、带头讲,弘扬社会主义法治精神,增强广大社区居民的宪法意识,使遵守宪法成为全体居民的自觉行动,为全面推进依法治国提供强大推动力。

  撰文/解菁 通讯员 王焕君

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12