第M2版:社区要闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年6月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
会“走”的青年宫 心理减压送入校园(图)
任悦

  6月考试季,流动青年宫带着有意思的心理减压活动进了校园。近日,中国青少年宫协会对2017年度“流动青少年宫”工作中有突出表现的单位进行了表彰,天津青年宫从来自全国23个省(市)的72家单位中脱颖而出,荣获2017年度全国“流动青少年宫”先进单位称号。

  流动青年宫今年重点打造主题特色团日活动,致力于科技、身心健康、传统文化等三个重点主题的推广和深化。近日,流动青年宫以心理减压为主题,走进瑞景中学,给学校里的700余名学生开展了一场特色团日活动。活动设置了游戏、体验、拓展等不同形式的项目供学生们选择参与:房树人体验、OH卡牌、心理压力测试等心理游戏会让大家发现和正视隐藏的心理困惑;狼人杀、三国杀、只言片语等桌面游戏提高了大家的决策力、应变力和表达能力;操场中间有雷阵、珠行万里、摸石过河等团队拓展项目考验着大家的沟通与协作能力等等。

  天津青年宫的流动青年宫项目自2009年成立以来,近十年间走进社区、学校、广场、楼宇等地开展各种类公益活动共计700余场,累计服务青少年近70万人次。

  撰文/任悦

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12