天津日报数字报刊
  第M2版:社区要闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
综合新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年6月14日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
本市实施失能老人居家照护试点项目
李海燕 任悦

  从市民政局获悉,本市实施了失能老人居家照护者试点指导项目,项目历时一年,直接受益者达200余人。

  失能老人居家照护者试点指导项目辅具发放仪式近日在滨海新区新河街漓江里社区举行。来自杭州道街和新河街下辖20余个社区的30余名受益老人家属出席。据项目负责人韩湄介绍,项目是公益性的,是具有可复制性的。受益老人家属代表李女士介绍,她的老伴因病卧床多年,家人由于缺乏专业知识和技能,难免出现护理不到位的情况。通过此次项目实施,专家指导,使得家属掌握了更专业的照护理念和技能,同时为老人配置的辅具也极大地缓解了家里的经济压力。

  据悉,在项目开展过程中,聘请的专家老师们将最新的照护理念带入失能老人家中,并在用药、清洁、拍背、消毒、防褥疮、防跌倒等方面,对失能老人家属进行了耐心细致的指导,使失能老人得到更专业、更科学的照护,享受到有尊严的晚年生活。

  撰文/李海燕 任悦

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12