第06版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年1月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
津辽女排再碰 这回可是咱主场
梁斌

  新报讯【记者 梁斌】今天下午3点半,在2017-2018中国女排超级联赛第18轮的比赛中,天津女排主场迎战辽宁女排。对于这场关键之战,天津女排主教练陈友泉直言队员要放下包袱轻装上阵,全力去冲击对手,“近两天球队一直总结之前的两场客场比赛,我们一直给队员们做思想上的疏导,对她们此前主场比赛的表现给予肯定,此战队员要放下包袱,轻装上阵。”

  昨天下午,天津女排在市人民体育馆进行了赛前的踩场训练。训练中,队员们展现出较好的精神面貌,主力副攻王宁因伤缺席。据陈友泉介绍,王宁和王媛媛前天都去了医院,检查的结果是王媛媛伤势不重,王宁打了一针封闭,应该能参加这场津辽对决。虽然如此,天津队在副攻线也做了预案,陈友泉说:“我们下面还有两个副攻王佳敏和李雅楠,时刻准备着。比赛中会根据场上的情况进行调整。”本赛季,天津女排目前还保持着主场不败。对于如何调整好队员的状态,陈友泉表示:“队员不要先想着比赛胜负,要把年轻球队的精神面貌打出来,像客场与辽宁队的比赛,咱们的进攻环节缺少一些变化,这场球要增加跑动进攻,加强后排保护,前后排结合着打,减轻李盈莹的进攻压力。”

  辽宁队的主攻老将王一梅和副攻小将胡铭媛近来状态火热,对于如何限制这两名攻手的发挥,陈友泉说:“王一梅的高度和力量都不错,对她要加强拦防配合,争取能够抑制住。对胡铭媛,要注意她的跑动进攻,尤其是背后这一点,我们在拦防上也做了针对性的布置。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12