第05版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年1月13日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
区人大代表、 滨海高新区工委书记倪祥玉
集中发力新能源和新能源汽车产业(图)
王月焜

  

  滨海高新区工委书记倪祥玉接受采访时表示,面对发展的历史性窗口期,使命之下,他作为功能区的负责人,必须要贯彻新区政府提出的新一年工作的总体要求,坚定不移推动高质量发展,努力创建繁荣宜居智慧新城。高新区将聚焦新区对其的产业方向定位:集中发力新能源和新能源汽车产业。推动国能、恒天新能源汽车建成投产,形成3万辆整车生产能力,加快汇安汇电池隔膜、力神100亿瓦时动力电池、清华紫光云总部等重点项目建设。

  倪祥玉特别提到,2018年,在功能区总体战略规划上,高新区将进行更加深入的思考和探索,使区域功能更加全面,能够同时满足不同群体的多样化需求,增强高新区的对外吸引力。“我们希望学习、借鉴国内其他地区的先进经验,建设一个充满生活气息的地方。同样,我相信这样做也就提高了我们区域的投资环境,会吸引更多的企业、投资者来到我们这里投资。”谈到接下来的具体工作,倪祥玉表示高新区2018年将推出十大民生工程,涉及社区功能提升、改善市民生活环境、新建新型综合性商业体等方面。目前,具体细则正在制定中。“以人为中心,打造更具吸引力的城区,是我们未来努力的目标。”倪玉祥最后表示。  

  新报记者 王月焜

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12