第03版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
时事新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2018年1月13日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
违停车辆被清拖 去哪儿找车
交管部门给您发短信还可网上查询
徐燕 通讯员 焦轩 刘媛

  

  新报讯【记者 徐燕 通讯员 焦轩 刘媛】本市重点路段、繁华地带道路违法停车现象较为突出,严重影响道路交通秩序,市民反映较为强烈。本市公安交管部门依法强化对路面违法停车治理,并依法对违停车辆进行清拖。为便于车主及时知悉车辆去向,近期推出了网上“清拖车辆查询”和短信推送提示功能。

  使用上述违停车辆网上“清拖车辆查询”和短信提示服务,目前需要符合3个条件,一是被清拖车辆为天津市号牌机动车,二是清拖地点在天津市内六区,三是车主在交管部门预留的手机号准确在用。

  如果都符合上述条件,车辆因违法停放被交管部门清拖,交管系统第一时间将向车主预留手机号推送短信提示,短信的发送方号码为10650970200110,短信中的告知信息包括执法单位、地址、联系方式,点击短信中的链接后,会再次显示上述信息,且点击“我要去处理违章”绿色按钮,还提供赴停车地点的地图导航。用户可根据短信提示,前往办理处罚手续。

  车主或驾驶人也可通过登录“天津公安”手机APP、“天津公安民生服务平台”(http://www.tjgaj.gov.cn)网页以及“天津公安民生服务平台”、“平安天津”和“天津交警”微信公众号任一方式,进入“清拖车辆查询”模块查询提示信息。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12